鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

天津演出市場強勁復甦

2020年10月11日 11:28:53 來源: 天津日報

  記者自北方演藝集團獲悉,“十一”假期,我市文化惠民演出聯盟各成員單位為觀眾奉上80部優秀劇目,共計286場文藝演出,觀看人數總計41984人次,演出收入達到658萬元,為2019年同期市場(203萬元)的320%,形成了多點開花、演出火爆的復甦態勢,有力提振了行業信心。

  充分做好前期準備

  助力行業復甦

  在市委宣傳部的統籌指導下,北方演藝集團主動作為、周密籌劃、積極準備,堅持以文惠卡發行帶動市場,我市經典與引進精品相結合,線上線下同步發力,引導津門文化演出市場恢復活力:積極組織各院團組建不同劇組,“分組多線作戰”開展演出,天津人藝在做好我市演出的同時,組織開展話劇《上甘嶺》《雷雨》40餘場的全國巡演;通過天津演藝網、微信、微博等多宣傳平台,強力推動文惠卡發行宣傳;通過“文惠聯盟”協調我市各大劇場、民營院團、演出經紀公司,提前做好黃金週劇目上線安排,在保障防疫安全的前提下,大量引進精品劇目。截至目前,文惠卡金卡完成首輪發行,僅兩節期間就有近萬人辦理,吸引了更多觀眾走進劇場。

  緊抓黃金時段

  演出劇目豐富多彩

  “十一”假期正值演出市場復甦之際,為豐富市民假期文化生活,天津演藝網上線了包括吳橋雜技團“2020津灣特技滑稽演出”、楊麗萍舞劇《十面埋伏》、天津人藝經典話劇《雷雨》、兒童劇《雪孩子》《奧特曼:宇宙之光》及“經典皮影戲片段展演”“經典雜技魔術秋季展演”“津灣小劇場津味相聲專場演出”“施特勞斯家族傳世名曲音樂會”、京劇《穆桂英掛帥》《望江亭》等眾多優質演出。

  以曹禺先生誕辰110週年為契機,話劇《雷雨》在天津大劇院歌劇廳連演7天,票房、口碑雙豐收。“2020津灣特技滑稽演出” “十一”假期8天無休,創下觀劇人數13572人次,票房總收入超198萬元的紀錄,位列黃金週演出榜首。由楊麗萍擔任總編導的舞劇《十面埋伏》在津連演三場,場場爆滿,並加開樂池座票,給觀眾帶來別樣的觀劇體驗。“施特勞斯家族傳世名曲音樂會”和京劇《穆桂英掛帥》《望江亭》等演出,讓市民享受到中西方風格迥異的文化盛宴。市曲藝團、謙祥益文苑、名流茶館、津灣小劇場津味相聲等演出,給津門父老和外地遊客帶來了地道的津味藝術,平均每天每個相聲劇場都會有三四場曲藝表演,幾乎場場爆滿,演出票早早售罄。

  “方寸直播”惠觀眾

  足不出户看好戲

  據介紹,2020年文惠卡使用範圍除了豐富多彩的線下劇場演出,還擴展至“方寸直播”平台的線上演出。其中,有京劇《長坂坡·漢津口》《穆桂英掛帥》、評劇《重圓記》、河北梆子《咱們村的年輕人之剪影》、花鼓戲《情緣》、揚州評話《皮五辣子》、黃梅戲《富貴圖》、話劇《蟻族》等來自全國不同劇院、不同劇種的精彩劇目,讓觀眾足不出户就能領略全國各地的精品好戲。(記者 劉莉莉)

  

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000