鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

寧河區不斷調整農業結構 突出主導產品

2020年09月23日 11:59:37 來源: 天津日報

  昨天上午9時,寧河區“美麗鄉村健康跑”活動啓動,同時也為2020年寧河區“中國農民豐收節”拉開帷幕。

  豐收節開幕式上,觀眾們欣賞着《中國美》《豐收中國》等精彩紛呈的歌舞表演,隨後,又參加了花海觀賞、泥塑展館參觀、農產品採摘、釣蟹比賽等各具特色的慶祝活動,每個人都近距離體驗了生態寧河、大美寧河,感受寧河在農業轉型升級中取得的喜人成果,大家臉上洋溢着發自心底的喜悦。

  寧河區不斷調整農業結構,突出主導產品,形成了25萬畝水稻(稻蟹混養16萬畝)、3.5萬畝無公害蔬菜、11萬畝優質棉、年飼養量24萬頭生豬、6萬畝七裏海河蟹及淡水養殖的主導產品基地,先後被確定為國家優質小站稻基地、優質棉基地、全國無公害農產品(蔬菜)示範基地、全國無公害生豬生產基地、中國大米美食之鄉。(記者 何會文)

  

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000