鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

昨日下雨車險報案量大 保險公司啓動應急預案

2020年09月24日 11:05:20 來源: 今晚報

  昨日,本市普降中到大雨。記者從本市大型保險公司獲悉,保險公司接到車險報案較平日增長近六成。

  據悉,本市財產保險公司紛紛及時啓動應急預案,開闢綠色通道,增加接線人員數量,確保服務專線暢通。報案電話接通後,實施“首接負責制”,由接線人員全程跟蹤案情進展,做好客户指引、回訪及案件問題收集。理賠人員全員上崗,依據大數據測算易積水路段,並提前佈置人力協助開展排水工作。在積水嚴重路段開展現場報案信息採集和救援拖車調派工作,降低因為施救不及時而擴大的車輛損失。開通理賠快速通道,對部分責任明確的小額案件,免除現場查勘及事故認定書,實現快處快撤快賠。(記者劉英潮)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000