鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

5.14億平方米 今冬集中供熱面積創新高

2020年10月16日 11:30:30 來源: 天津日報

  記者從昨天召開的天津市2020年供熱工作暨燃氣安全工作動員會上了解到,近期北方地區冷空氣活動頻繁,特別是國慶節以後,我市氣温不斷下降,對長期居家的老年人、嬰幼兒童羣體生活帶來不便,為此,即日起,我市各級供熱管理部門、供熱企業進入臨戰狀態,高標準做好供熱準備。

  據介紹,今冬全市集中供熱面積達到5.14億平方米,再創新高。其中,燃氣供熱2.06億平方米,佔40.07%;熱電聯產供熱1.88億平方米,佔36.59%;地熱及其他清潔能源3098萬平方米,佔6.03%,逐步形成了以清潔能源為主的集中供熱體系。

  按照要求,10月20日前,民心工程涉及供熱舊管網改造任務要全部完工,所有供熱系統要完成系統注水、打壓、設備調試、冷態運行等工作。10月底前,燃煤合同簽訂量要達到50%以上,做到倉滿庫滿,燃氣鍋爐房購氣量達20%以上。各相關供氣單位要主動上門做好服務,對配套調壓站、調壓櫃和燃氣管線逐一進行調試和隱患排查,保障燃氣穩定供應。

  市區兩級將分別組成專項工作組,採取隨機抽查、直接入户等方式,對點火準備、供熱温度、服務質量、運行參數等進行動態監督,發現問題立即整改。區級部門要開通熱線服務電話,24小時值守,及時受理、處置羣眾反映的問題。市級部門要做好與8890便民專線服務平台對接,對各區供熱服務工作進行監督考核。兩級行業執法部門要認真履行職責,嚴格執法檢查,對不按期供熱、供熱質量不達標、破壞供熱設施、私改管線影響其他住户供熱質量等行為,發現一起、查處一起,做到“零容忍”。

  同時,持續深化“暖氣夠不夠熱?保證温暖到家!”專題檢視工作成效,企業要把便民服務卡發放到每家每户,配足入户維修、測温人員,認真落實“十項承諾”,提高服務水平。建立健全“訪民問暖”長效機制,結合8890供熱工單,認真梳理羣眾反映問題,建立工作台賬,明確整改方案並落實責任到人。嚴格落實值班值守和信訪接待制度,各供熱站點要開通24小時維修服務電話,確保8890工單處置平台全時暢通,在規定時間內完成處置、辦理和反饋。市級部門要加大工作力度,對8890工單處置響應遲鈍、辦理拖延、解決不力,對羣眾反映問題漠不關心的部門、單位,要進行約談和通報批評。(蘇曉梅)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000