鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

跨境電商業務最高可獲200萬元

2020年09月26日 11:40:37 來源: 天津日報

昨天,為期兩天“e起創未來”大會在東麗區圓滿閉幕。

  日前,“e起創未來”2020中國(天津)跨境電商生態發展大會在我市舉行,市商務局相關負責人在會上表示,為進一步鼓勵傳統外貿企業轉型發展,我市將對企業開展跨境電商各種模式進出口業務給予資金支持,最高可達200萬元。

  近年來,以天津為代表的北方跨境電商產業規模不斷擴大,產業集羣迅速形成。電商企業eBay內部數據顯示,今年以來,京津冀地區跨境電商零售出口企業通過eBay平台將產品出口至海外200多個國家和地區,產自天津的自行車、樂器、地毯,河北的傢俱家居、花園園藝、户外運動、玩具童車以及北京的智能科技產品等均為暢銷品類。

  “我們的‘金鷹計劃’已經孵化了超過20個百萬美元級別的賣家,今年海外市場受疫情影響,更多全球消費從線下轉到了線上,給中國的跨境賣家帶來新的機遇和挑戰。”eBay國際跨境貿易事業部中國區總經理鄭長青表示。

  作為國家跨境電子商務綜合試驗區,我市目前已實現四種跨境電商業務模式全覆蓋,備案各類跨境電商主體300餘家。今年1至8月,全市跨境電商零售進出口額近30億元,業務規模繼續保持在全國前列。(記者 馬曉冬 劉玉祥 通訊員 王麗麗 攝)

  

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000