鑫航集運物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

萬斤螃蟹被盜 警方破案擒賊

2020年10月11日 11:28:04 來源: 今晚報

  近日,四名男子為獲取錢財,偷竊養殖户的螃蟹變賣,後被警方抓獲歸案。

  近日,寶坻區林亭口鎮村民單某到公安寶坻分局林亭口派出所報警:一晚,其家養殖坑內的約10000斤螃蟹不翼而飛。因損失螃蟹數量巨大,單某十分着急。接到報警後,民警邊安慰單某,邊展開調查,同時組織骨幹警力利用監控視頻對案發現場周邊路口進行巡查,尋找可疑車輛及人員。

  最終,民警從海量監控視頻中發現了重要線索,一輛可疑車輛和四個可疑身影涉嫌案情,後確定了以宋某(31歲)為首的盜竊團伙。

  為儘量減少單某的損失,民警經大量調查取證,連續奮戰3天3夜,將劉某、朱某、孫某、宋某抓獲歸案。原來,4名竊賊平時遊手好閒,為獲取錢財以供揮霍,“組團”偷盜作案。案件破獲後,警方為單某挽回經濟損失近兩萬元。

  目前,4名涉案人員均被依法處置。(記者呂獻峯)

[責任編輯: 馮娟 ] [責任編輯: 馮娟 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000